CANNELES DE BORDEAUX
Un petit voyage en France dans une ville pas trop loin de chez moi. C'est de Bordeaux que sont originaires ces délicieux cannelés très appréciés à la maison !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
-100 gr de farine
-250 gr de sucre en poudre
-2 oeufs
-2 jaunes d’oeufs
-50 cl de lait
-1/2 gousse de vanille
-1 cuillère à soupe de rhum
-1 pincée de sel
- 50 g de beurre (+pour beurrer les moules)
Faire bouillir dans une casserole le lait avec la vanille et le beurre.
Ensuite, mélanger activement dans grand un saladier la farine, le sucre puis les œufs, verser ensuite le lait bouillant (vanille et beurre). Dans le but d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter le rhum.
Placer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four ( 270°) ainsi que la plaque ou seront cuits vos cannelés.
Beurrer chaque moules en silicone ou en cuivre.Verser ensuite la pâte bien froide dans les moules, en ne les remplissant qu'à moitié
Laisser cuire pendant 5 minutes à 270°, puis baisser le thermostat du four à (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure. Démouler vos cannelés encore chaud et déguster les.